Овощной салат с зелеными блинчиками рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Блины со шпинатом. Приготовить зеленое тесто. В кипящей подсоленной воде отварить шпинат (3 мин.). Откинуть на сито, отжать. Переложить в чашу блендера. Добавить яйцо, 100 г молока, щепотку соли. Взбить. Добавить 100-130 г муки. Взбить. Приготовить светлое тесто: 1 яйцо, щепотку соли, 100 г молока, 100-130 г муки взбить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Блинную сковородку смазать растительным маслом. Раскалить. Влить 2 стакан.л. зеленого теста, сверху 2 стакан.л. светлого. Сковородку повернуть в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать с 2-х сторон. Получится 7-8 блинчиков.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Каждый блинчик свернуть трубочкой и разрезать косо на рулеты.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Листья салата промыть, порвать руками, сложить в глубокую миску.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Морковь нарезать на полоски, отварить в течении 1 мин. в кипящей воде с солью и пряностями (приправы по вкусу). Вынуть шумовкой, обсушить. Свернуть в рулеты. Добавить в чашу к салату.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Приготовить горох. Замороженный отварить, можно использовать и консервированный. Добавить в чашу.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, с добавлением специй (по вкусу). Добавить в чашу.
Шаг приготовления рецепта:
#8
В последнюю очередь приготовить заправку: 1 стакан.л. кедровых орехов положить в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок, сыр, щепотку соли и перца. Взбить.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить оливки в чашу, все смешать.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить салат на сервировочное блюдо.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Посыпать кедровыми орешками, полить заправкой.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Выложить блинчики. Приятного!
Для приготовления нам потребуется:
200 г зеленый горошек
300 г фасоль стручковая
————
2 штука морковь
————
200 г оливки
200 г салат
————
100 г кедровый орех
————
по вкусу соль морская
по вкусу перец черный
60 г шпинат
————
2 штука яйца куриные
————
200 г молоко коровье
————
200 г мука
7 стакан.л. масло оливковое
————
3 стакан.л. сок лимона
1/4 чашки сыр
———— (Пармиджано)