Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье рецепт. Процесс приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. В тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Для приготовления нам потребуется:
200 г масло сливочное
————
150 г сахар
————
2 штука яйца куриные
————
150 г (1,5 стакан.) овсяные хлопья
———— (мелкого помола)
200 г мука