Паэлья рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Предлагаю приготовить адаптированный вариант испанского блюда под названием «Паэлья»! Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Это блюдо не оставит равнодушным любителей морепродуктов и приятно удивит гостей! В широкой сковороде нагреть масло, обжарить чеснок и острый перец. Удалить его из сковородки.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В этом же масле обжарьте кусочки куриного филе 4-5 мин и уберите в сторону.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Предварительно размороженный морской коктейль обжарить 2-3 мин. и убрать в сторону.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Обжарить лук до полуготовности, добавить нарезанный болгарский перец и чеснок. Обжаривать, помешивая, 3-4 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Затем добавить стручковую фасоль и мелко нарезанный помидор.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Сверху обжаренных овощей добавить рис ( я использую пропаренный).
Шаг приготовления рецепта:
#7
Залить рис и овощи куриным бульоном, добавить шафран. Затем выложить сверху кусочки курицы и обжаренные морепродукты. Закрыть крышкой и довести рис до готовности.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Сверху выложить обжаренные креветки, украсить лимоном и немедленно подавать на стол!
Шаг приготовления рецепта:
#9
Паэлью необязательно сервировать в тарелки. Испанцы едят ее прямо со сковороды пока она горячая! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г коктейль из морепродуктов
200 г рис
————
40 мл масло оливковое
————
200 г филе куриное
1 штука помидоры
————
1 штука перец болгарский
1 штука лук
————
200 г фасоль стручковая
————
1/2 лимон
————
2 дольки чеснок
————
1/4 штука чили
1/2 чайная ложка шафран
0,5 л куриный бульон