Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Паэлья

Паэлья

Паэлья рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Предлагаю приготовить адаптированный вариант испанского блюда под названием «Паэлья»! Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Это блюдо не оставит равнодушным любителей морепродуктов и приятно удивит гостей!   В широкой сковороде нагреть масло, обжарить чеснок и острый перец. Удалить его из сковородки.

Шаг приготовления рецепта:

#2

В этом же масле обжарьте кусочки куриного филе 4-5 мин и уберите в сторону.

Паэлья

Шаг приготовления рецепта:

#3

Предварительно размороженный морской коктейль обжарить 2-3 мин. и убрать в сторону.

Паэлья

Шаг приготовления рецепта:

#4

Обжарить лук до полуготовности, добавить нарезанный болгарский перец и чеснок. Обжаривать, помешивая, 3-4 мин.

Паэлья

Шаг приготовления рецепта:

#5

Затем добавить стручковую фасоль и мелко нарезанный помидор.

Паэлья

Шаг приготовления рецепта:

#6

Сверху обжаренных овощей добавить рис ( я использую пропаренный).

Паэлья

Шаг приготовления рецепта:

#7

Залить рис и овощи куриным бульоном, добавить шафран. Затем выложить сверху кусочки курицы и обжаренные морепродукты. Закрыть крышкой и довести рис до готовности.

Паэлья

Шаг приготовления рецепта:

#8

Сверху выложить обжаренные креветки, украсить лимоном и немедленно подавать на стол!

Паэлья

Шаг приготовления рецепта:

#9

Паэлью необязательно сервировать в тарелки. Испанцы едят ее прямо со сковороды пока она горячая! Приятного аппетита!

Паэлья

Для приготовления нам потребуется:
500 г коктейль из морепродуктов
200 г рис
————
40 мл масло оливковое
————
200 г филе куриное
1 штука помидоры
————
1 штука перец болгарский
1 штука лук
————
200 г фасоль стручковая
————
1/2 лимон
————
2 дольки чеснок
————
1/4 штука чили
1/2 чайная ложка шафран
0,5 л куриный бульон