Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Паэлья с морепродуктами и цыпленком рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Лук очистить, нарезать крупными кубиками.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Перец также очистить, нарезать крупными кубиками.

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Шаг приготовления рецепта:

#3

Сухофрукты промыть, просушить, отложить в сторону.

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Шаг приготовления рецепта:

#4

Морепродукты и цыплят промыть, просушить. Креветки и кальмары почистить.

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Шаг приготовления рецепта:

#5

Цыплят разрезать на маленькие кусочки, посолить. *Кукурузные цыплята называются так, потому что при выращивании их откармливали преимущественно кукурузой, цвет мяса у таких цыплят имеет желтоватый оттенок. Таким образом реализуется желтый цвет, как составляющий испанского флага!

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Шаг приготовления рецепта:

#6

Разогреть сотейник с оливковым маслом и обжарить кусочки цыплят с двух сторон, добавить питьевую воду, довести до кипения, проварить до готовности цыплят в течение 10 минут. Попробовать на вкус получившийся бульон, при необходимости добавить соль.

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Шаг приготовления рецепта:

#7

В специальной сковороде для паэльи (если нет, подойдут широкие глубокие сковороды) на оливковом масле обжарить подготовленные лук, перец, чеснок (зубчиками нечищеными) до золотистого цвета.

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить специи, соль, морепродукты, вино. Выпарить вино, постоянно помешивая.

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавить чернослив, перемешать, немного поджарить, добавить цыплят.

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Шаг приготовления рецепта:

#10

Всыпать рис.

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Шаг приготовления рецепта:

#11

Добавить бульон от цыплят – он должен покрывать рис сверху толщиной с палец (поэтому при необходимости добавить еще воды). Держать на огне, периодически помешивая, примерно 10-15 минут, или пока не впитается почти весь бульон.

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Шаг приготовления рецепта:

#12

Сковороду накрыть сначала пергаментом, затем фольгой, поставить в предварительно разогретую до 180° С духовку на 20 минут.

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Шаг приготовления рецепта:

#13

Готовую паэлью достать из духовки, перемешать, выложить на блюдо, при желании сверху можно полить оливковым маслом. Лимоны можно подавать отдельно.

Паэлья с морепродуктами и цыпленком

Для приготовления нам потребуется:
4 штука лук
————
2 штука + 2 штука перец болгарский (красный + желтый)
1,5 кг рис
———— (белый, жасмин)
2 стакан.л. шафран
200 мл вино белое
400 г масло оливковое
————
2 головки чеснок
————
1 кг тигровые креветки (без головы)
500 г кальмар
———— (мини)
1 кг мидии
———— (на раковине)
500 г морские гребешки
2 штука по 600 г цыпленок (кукурузный желтый)
1 л вода
1 стакан.л. куркума
———— (молотая)
200 г чернослив (без косточек)
200 г изюм (черный кишмиш)
по вкусу соль
4 штука лимон
———— (для подачи)