Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пампушки чесночные

Пампушки чесночные

Пампушки чесночные рецепт. Процесс приготовления

Соединить молоко с водой и развести в смеси дрожжи. Добавить сахар и 1 чайная ложка муки. Дать подняться «шапочке».  В миску просеять 500 г муки, добавить яйца, соль, опару и масло. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить эластичное тесто. Поставить тесто в теплое место и дать ему подойти (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).  Из теста скатать одинаковые шарики (по 50-60 г) и выложить их на смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями противень. Дать немного подняться и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин.  Готовые пампушки смазать теплым чесночным соусом.  Для соуса чеснок пропустить через давилку, смешать с небольшим количеством соли и любого растительного масла.  Подавать пампушки к борщу.
Для приготовления нам потребуется:
200 мл вода (теплая)
100 мл молоко коровье
————
3 штука яйца куриные
————
100 мл масло подсолнечное
————
3 чайная ложка дрожжи
———— (сухие)
1 чайная ложка соль
1 чайная ложка сахар
————
700-800 г мука
9-10 зубчиков чеснок
————