Паштет из печени рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Замочить чернослив в 50 мл коньяка. Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Порезать сало и печень.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Печень и сало измельчить в блендере до однородной консистенции, добавив лук, яйца, орегано, половину коньяка, сахар, половину чернослива.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить сливки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить соль, перец, мускатный орех.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выложить фарш в форму и закрыть крышкой.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в противень (или глубокую сковороду) воду (3- 4 см) и поставить форму с паштетом. Запекать на водяной бане в течение 1 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Остудить паштет в форме.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить сверху чернослив.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Желатин развести в 1 стакан. л. теплого бульона, затем выложить в остальной бульон, нагреть (до кипения не доводить). Бульона и желатина можно взять в 2 раза меньше, чем в рецепте — но я люблю желе и поэтому сделала толстый слой. Паштет залить желе.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Паштет готов!
Для приготовления нам потребуется:
300 г печень индейки
————
50 г сало (свиное)
1 штука лук
———— (маленькая луковица)
1 штука чеснок
————
1 щепотка мускатный орех
1 щепотка орегано
1 щепотка перец черный (молотый)
1 штука яйца куриные
————
150 мл сливки молочные
————
5 штука + 5 штука чернослив (без косточек, в паштет+для украш)
1 ст л смородина черная
2 стакан.л. + 2 стакан.л. коньяк (в паштет + в желе)
1 стакан. л. сахар
————
1 стакан. куриный бульон
1 стакан. л. желатин