Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Паштет из печени

Паштет из печени

Паштет из печени рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Замочить чернослив в 50 мл коньяка. Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Паштет из печени

Шаг приготовления рецепта:

#3

Порезать сало и печень.

Паштет из печени

Шаг приготовления рецепта:

#4

Печень и сало измельчить в блендере до однородной консистенции, добавив лук, яйца, орегано, половину коньяка, сахар, половину чернослива.

Паштет из печени

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить сливки.

Паштет из печени

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить соль, перец, мускатный орех.

Паштет из печени

Шаг приготовления рецепта:

#7

Выложить фарш в форму и закрыть крышкой.

Паштет из печени

Шаг приготовления рецепта:

#8

Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в противень (или глубокую сковороду) воду (3- 4 см) и поставить форму с паштетом. Запекать на водяной бане в течение 1 часа.

Паштет из печени

Шаг приготовления рецепта:

#9

Остудить паштет в форме.

Паштет из печени

Шаг приготовления рецепта:

#10

Выложить сверху чернослив.

Паштет из печени

Шаг приготовления рецепта:

#11

Желатин развести в 1 стакан. л. теплого бульона, затем выложить в остальной бульон, нагреть (до кипения не доводить).  Бульона и желатина можно взять в 2 раза меньше, чем в рецепте — но я люблю желе и поэтому сделала толстый слой. Паштет залить желе.

Паштет из печени

Шаг приготовления рецепта:

#12

Поставить в холодильник до полного застывания.

Паштет из печени

Шаг приготовления рецепта:

#13

Паштет готов!

Паштет из печени

Для приготовления нам потребуется:
300 г печень индейки
————
50 г сало (свиное)
1 штука лук
———— (маленькая луковица)
1 штука чеснок
————
1 щепотка мускатный орех
1 щепотка орегано
1 щепотка перец черный (молотый)
1 штука яйца куриные
————
150 мл сливки молочные
————
5 штука + 5 штука чернослив (без косточек, в паштет+для украш)
1 ст л смородина черная
2 стакан.л. + 2 стакан.л. коньяк (в паштет + в желе)
1 стакан. л. сахар
————
1 стакан. куриный бульон
1 стакан. л. желатин