Паштеты для бутербродов рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
В каждом из этих привычных для всех паштетов есть своя изюминка: в печеночном пашете — перец, в рыбном — хрен, а в грибном — горчица. Печеночный паштет. Промыть печенку холодной водой и дать воде стечь.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Обжарить печенку на масле (растительное + сливочное) до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Лук и перец нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на отдельной сковороде сначала лук.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Затем добавить морковь и перец, обжарить до золотистого цвета, слегка присолив.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Соединить обжаренную печень и овощи в одной сковороде и залить вином.
Шаг приготовления рецепта:
#6
После того, как вино выкипит — посолить и поперчить. Переложить в блендер и измельчить.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Готовый паштет выложить в миску и залить растопленным сливочным маслом. Масло будет выполнять роль крышки, чтобы пашет не стал сухим и не потемнел.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Теперь можно приготовить грибной паштет. Грибы предварительно отварить (30-40 минут). Разделать их на крупные куски.
Шаг приготовления рецепта:
#9
На сковороде обжарить нарезанную луковицу и к ней добавить грибы.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить и переложить в блендер.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Измельченную массу переложить в миску и добавить горчицу.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Готовый паштет выложить в контейнер с крышкой.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Для рыбного паштета сначала нужно выпотрошить рыбу (скумбрию) и отделить мясо от костей.
Шаг приготовления рецепта:
#14
К рыбе добавить лимонную цедру, сок лимона, хрен и сметану.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Готовый паштет переложить в миску и залить растопленным маслом.
16 Подать готовые паштеты к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г печень куриная
————
2 штука лук
————
1 штука морковь
————
2-3 штука перец болгарский
100 г масло сливочное
————
1/2 стакан. красное вино
300 г вешенки
————
1 стакан.л. горчица
———— (зернистая)
1 штука скумбрия
———— (холодного копчения)
1 штука лимон
————
2 стакан.л. сметана
———— (20%)
2 ч. л. хрен
———— (сливочный)
6-8 кусочков хлеб