Вы находитесь здесь: Главная » Завтраки » Паштеты для бутербродов

Паштеты для бутербродов

Паштеты для бутербродов рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

В каждом из этих привычных для всех паштетов есть своя изюминка: в печеночном пашете — перец, в рыбном — хрен, а в грибном — горчица. Печеночный паштет. Промыть печенку холодной водой и дать воде стечь.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Обжарить печенку на масле (растительное + сливочное) до золотистого цвета.

Паштеты для бутербродов

Шаг приготовления рецепта:

#3

Лук и перец нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на отдельной сковороде сначала лук.

Паштеты для бутербродов

Шаг приготовления рецепта:

#4

Затем добавить морковь и перец, обжарить до золотистого цвета, слегка присолив.

Паштеты для бутербродов

Шаг приготовления рецепта:

#5

Соединить обжаренную печень и овощи в одной сковороде и залить вином.

Паштеты для бутербродов

Шаг приготовления рецепта:

#6

После того, как вино выкипит — посолить и поперчить. Переложить в блендер и измельчить.

Паштеты для бутербродов

Шаг приготовления рецепта:

#7

Готовый паштет выложить в миску и залить растопленным сливочным маслом. Масло будет выполнять роль крышки, чтобы пашет не стал сухим и не потемнел.

Паштеты для бутербродов

Шаг приготовления рецепта:

#8

Теперь можно приготовить грибной паштет. Грибы предварительно отварить (30-40 минут). Разделать их на крупные куски.

Паштеты для бутербродов

Шаг приготовления рецепта:

#9

На сковороде обжарить нарезанную луковицу и к ней добавить грибы.

Паштеты для бутербродов

Шаг приготовления рецепта:

#10

Обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить и переложить в блендер.

Паштеты для бутербродов

Шаг приготовления рецепта:

#11

Измельченную массу переложить в миску и добавить горчицу.

Паштеты для бутербродов

Шаг приготовления рецепта:

#12

Готовый паштет выложить в контейнер с крышкой.

Паштеты для бутербродов

Шаг приготовления рецепта:

#13

Для рыбного паштета сначала нужно выпотрошить рыбу (скумбрию) и отделить мясо от костей.

Паштеты для бутербродов

Шаг приготовления рецепта:

#14

К рыбе добавить лимонную цедру, сок лимона, хрен и сметану.

Паштеты для бутербродов

Шаг приготовления рецепта:

#15

Готовый паштет переложить в миску и залить растопленным маслом.

Паштеты для бутербродов

16 Подать готовые паштеты к столу. Приятного аппетита!

Паштеты для бутербродов

Для приготовления нам потребуется:
200 г печень куриная
————
2 штука лук
————
1 штука морковь
————
2-3 штука перец болгарский
100 г масло сливочное
————
1/2 стакан. красное вино
300 г вешенки
————
1 стакан.л. горчица
———— (зернистая)
1 штука скумбрия
———— (холодного копчения)
1 штука лимон
————
2 стакан.л. сметана
———— (20%)
2 ч. л. хрен
———— (сливочный)
6-8 кусочков хлеб