Паста болоньезе рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Пасту следует опускать в воду, не ломая – та ее часть, которая будет в воде, размягчится, и вы сможете аккуратно погрузить в воду оставшуюся часть. Совет. Этот шаг лучше совершить тогда, когда соус уже будет практически готов.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Мелко порубить морковь, лук, чеснок, перец чили, сельдерей.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Влить масло в разогретую с маслом сковороду и обжарить нарезанные овощи.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить фарш и слегка обжарить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Влить красное вино, выпарить. Посолить, поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить томаты в собственном соку, добавить говяжий бульон и тушить в течение 1 часа на небольшом огне.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Паста готова! Украсить зеленью петрушки, розмарином и подавать к столу.
Для приготовления нам потребуется:
500 г фарш мясной
640 г спагетти
1 штука морковь
————
1 штука лук
————
1 пучок петрушка
————
150 г сельдерей
———— (стебель)
по вкусу чили
по вкусу соль
по вкусу перец
————
розмарин
———— (для украшения)
150 г помидоры
———— (в собственном соку)
500 мл вино красное (сухое)
по вкусу масло оливковое
————
1 л говяжий бульон