Паста с орешками и свекольным соком рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сначала сварить соус. В сотейник перелить свекольный сок.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить соль, сахар и довести до кипения.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Нагрев уменьшить и уварить свекольный сок в половину объема. Должно получиться примерно 40—50 г выпаренного свекольного сока.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте или до полной готовности. Готовую пасту вынуть из воды и переложить в тарелку (лучше использовать пасту из твердых сортов пшеницы, промывать которую не нужно).

Шаг приготовления рецепта:
#6
На сухую сковороду выложить миндаль.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить остальные орехи.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Помешивая, обжарить орехи на сухой сковороде. Немного орехов (20% от общего количества) отложить.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Влить овощной бульон или воду.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Довести до кипения, добавить готовую пасту.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Влить свекольный сок и, постоянно помешивая, выпарить соус.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Паста будет окрашиваться прямо на глазах. В конечном итоге паста не должна плавать в соусе, но нужно следить за тем, чтобы не выпарить слишком много соуса, иначе она будет сухой.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Готовую пасту переложить на тарелку.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Сверху посыпать отложенными обжаренными орешками.

Шаг приготовления рецепта:
#15
Украсить зеленью.

16 Паста со свекольным соком, кедровыми орехами и кешью готова! Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:
80 г паста
———— (например, тальятелле)
100 г сок овощной
————
10 г миндаль
———— (лепестки)
15 г кешью
————
15 г грецкий орех
————
15 г кедровый орех
————
10 г сахар
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
для украшения салат
———— (или любая зелень)
60 г овощной бульон (или вода)
