Вы находитесь здесь: Главная » Паста и пицца » Паста с орешками и свекольным соком

Паста с орешками и свекольным соком

Паста с орешками и свекольным соком рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты

Шаг приготовления рецепта:

#2

Сначала сварить соус. В сотейник перелить свекольный сок.

Паста с орешками и свекольным соком

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить соль, сахар и довести до кипения.  

Паста с орешками и свекольным соком

Шаг приготовления рецепта:

#4

Нагрев уменьшить и уварить свекольный сок в половину объема. Должно получиться примерно 40—50 г выпаренного свекольного сока.

Паста с орешками и свекольным соком

Шаг приготовления рецепта:

#5

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте или до полной готовности. Готовую пасту вынуть из воды и переложить в тарелку (лучше использовать пасту из твердых сортов пшеницы, промывать которую не нужно).

Паста с орешками и свекольным соком

Шаг приготовления рецепта:

#6

На сухую сковороду выложить миндаль.

Паста с орешками и свекольным соком

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить остальные орехи.

Паста с орешками и свекольным соком

Шаг приготовления рецепта:

#8

Помешивая, обжарить орехи на сухой сковороде. Немного орехов (20% от общего количества) отложить.

Паста с орешками и свекольным соком

Шаг приготовления рецепта:

#9

Влить овощной бульон  или воду. 

Паста с орешками и свекольным соком

Шаг приготовления рецепта:

#10

Довести до кипения, добавить готовую пасту. 

Паста с орешками и свекольным соком

Шаг приготовления рецепта:

#11

Влить свекольный сок и, постоянно помешивая, выпарить соус.

Паста с орешками и свекольным соком

Шаг приготовления рецепта:

#12

Паста будет окрашиваться прямо на глазах. В конечном итоге паста не должна плавать в соусе, но нужно следить за тем, чтобы не выпарить слишком много соуса, иначе она будет сухой.

Паста с орешками и свекольным соком

Шаг приготовления рецепта:

#13

Готовую пасту переложить на тарелку.

Паста с орешками и свекольным соком

Шаг приготовления рецепта:

#14

Сверху посыпать отложенными обжаренными орешками.

Паста с орешками и свекольным соком

Шаг приготовления рецепта:

#15

Украсить зеленью.

Паста с орешками и свекольным соком

16 Паста со свекольным соком, кедровыми орехами и кешью готова! Приятного аппетита!

Паста с орешками и свекольным соком

Для приготовления нам потребуется:
80 г паста
———— (например, тальятелле)
100 г сок овощной
————
10 г миндаль
———— (лепестки)
15 г кешью
————
15 г грецкий орех
————
15 г кедровый орех
————
10 г сахар
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
для украшения салат
———— (или любая зелень)
60 г овощной бульон (или вода)