Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог рецепт. Процесс приготовления

Картошку отварить, помять с маслом, добавить по желанию сырое яйцо и немного молока. Взбить миксером. Получится воздушное пюре. Это важно, потому что пюре с комочками через кондитерский мешок будет не выдавить. Обжарить на оливковом масле лук и морковь, порезанные кубиками. Добавить фарш и жарить, разбивая комочки вилочкой, до готовности. Соус, уже хорошо прогретый, добавить в фарш. Добавить чеснок,орегано, через минуту добавить помидоры с соком. Довести до кипения. Всыпать горошек (по желанию) , посолить, поперчить и тушить 20 мин. Дать немного выпариться жидкости. Переложить в форму, оформить картофельным пюре (из кондитерского мешочка с любой насадкой). Запечь. Можно посыпать сверху немножко паприки, она очень красит пюре и не жгуча, как другие виды красного перца. Чтобы сверху была аппетитная коричневая корочка, сбрызнуть оливковым маслом. Удобнее это делать при помощи специального разбрызгивателя. Если его нет, то налить масло в ладонь и сбрызнуть. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг картофель
————
2 стакан.л. масло сливочное
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (свежемолотый)
3 штука лук
————
4 штука морковь
————
1 кг фарш мясной
6 зубчиков чеснок
————
2 чайная ложка орегано (сухой)
400 г помидоры
———— (в собственном соку)
250 г зеленый горошек (по желанию)
1-2 стакан.л. вустерский соус (или соус табаско)