Пасхальное миндальное печенье рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Пасха – самый светлый, семейный и душевный праздник. К нему готовятся заранее. На Пасху пекут куличи , красят яйца . А еще можно приготовить печенье с пасхальной символикой. На приготовление уйдет несколько часов, но радость доставит и взрослым, и детям. Для приготовления нужна мука, сахар, холодное масло, миндальная мука, желток.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Для того чтобы приготовить миндальную муку необходимо подсушить в духовке миндальные лепестки. Буквально 8-10 минут при температуре 150-160 градусов.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Измельчить лепестки в пудру и просеять.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Холодное или ледяное масло нарезать кубиком и перетереть с мукой руками или комбайном до образования маслянистой крошки.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Затем добавить сахарную пудру и миндальную муку. Перетереть еще раз.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В конце добавить желток. Вмешать желток в крошку. Затем частями добавить ледяную воду, замесить тесто. Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и охладить около часа.
Шаг приготовления рецепта:
#7
По истечении времени остывшее песочное тесто раскатать в пласт (толщиной около 5 мм.) Вырезать с помощью выемок печенье.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить на пекарскую бумагу и выпекать при 180°С 8-12 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Дать остыть печенью на противне, так как горячее печенье легко деформируется.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Белок отделить от желтка.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Подготовить пищевые красители.
Шаг приготовления рецепта:
#12
К белку добавить сахарную пудру. Взбить сахарную пудру с белком, затем добавить лимонный сок. Накрыть пленкой, так как глазурь быстро сохнет.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Разделить глазурь на части и окрасить их в разные цвета. Сухой пигмент развести прямо в глазури. Можно просеять пигмент, чтоб в глазурь попали лишь мелкие частицы. Можно пигмент растворить в спирте и энергично размешать. Затем добавить глазурь. Спирт испарится, а структура глазури не изменится.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Покрыть заготовки сахарной глазурью. В помощь нам кондитерские мешки, небольшие шпательки. Для детей подойдут тонкие кисточки №2.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Расписать печенье узорами и дать глазури высохнуть 3-4 часа. Веселое и красочное угощение для светлого праздника Пасха готово.
Для приготовления нам потребуется:
200 г мука
120 г масло сливочное
———— (холодное)
50 г + 150 г сахарная пудра (в тесто+для глазури)
40 г миндаль
———— (лепестки)
1 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. вода (холодная)
1 чайная ложка лимонный сок
1 уп. пищевой краситель
1 щепотка соль