Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пасхальное миндальное печенье

Пасхальное миндальное печенье

Пасхальное миндальное печенье рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Пасха – самый светлый, семейный и душевный праздник. К нему готовятся заранее. На Пасху пекут куличи , красят яйца . А еще можно приготовить печенье с пасхальной символикой. На приготовление уйдет несколько часов, но радость доставит и взрослым, и детям. Для приготовления нужна мука, сахар, холодное масло, миндальная мука, желток.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Для того чтобы приготовить миндальную муку необходимо подсушить в духовке миндальные лепестки. Буквально 8-10 минут при температуре 150-160 градусов.

Пасхальное миндальное печенье

Шаг приготовления рецепта:

#3

Измельчить лепестки в пудру и просеять.

Пасхальное миндальное печенье

Шаг приготовления рецепта:

#4

Холодное или ледяное масло нарезать кубиком и перетереть с мукой руками или комбайном до образования маслянистой крошки.

Пасхальное миндальное печенье

Шаг приготовления рецепта:

#5

Затем добавить сахарную пудру и миндальную муку. Перетереть еще раз.

Пасхальное миндальное печенье

Шаг приготовления рецепта:

#6

В конце добавить желток. Вмешать желток в крошку. Затем частями добавить ледяную воду, замесить тесто. Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и охладить около часа.

Пасхальное миндальное печенье

Шаг приготовления рецепта:

#7

По истечении времени остывшее песочное тесто раскатать в пласт (толщиной около 5 мм.) Вырезать с помощью выемок печенье.

Пасхальное миндальное печенье

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выложить на пекарскую бумагу и выпекать при 180°С 8-12 мин.

Пасхальное миндальное печенье

Шаг приготовления рецепта:

#9

Дать остыть печенью на противне, так как горячее печенье легко деформируется.

Пасхальное миндальное печенье

Шаг приготовления рецепта:

#10

Белок отделить от желтка.

Пасхальное миндальное печенье

Шаг приготовления рецепта:

#11

Подготовить пищевые красители.

Пасхальное миндальное печенье

Шаг приготовления рецепта:

#12

К белку добавить сахарную пудру. Взбить сахарную пудру с белком, затем добавить лимонный сок. Накрыть пленкой, так как глазурь быстро сохнет.

Пасхальное миндальное печенье

Шаг приготовления рецепта:

#13

Разделить глазурь на части и окрасить их в разные цвета. Сухой пигмент развести прямо в глазури. Можно просеять пигмент, чтоб в глазурь попали лишь мелкие частицы. Можно пигмент растворить в спирте и энергично размешать. Затем добавить глазурь. Спирт испарится, а структура глазури не изменится.

Пасхальное миндальное печенье

Шаг приготовления рецепта:

#14

Покрыть заготовки сахарной глазурью. В помощь нам кондитерские мешки, небольшие шпательки. Для детей подойдут тонкие кисточки №2.

Пасхальное миндальное печенье

Шаг приготовления рецепта:

#15

Расписать печенье узорами и дать глазури высохнуть 3-4 часа. Веселое и красочное угощение для светлого праздника Пасха готово.

Пасхальное миндальное печенье

Для приготовления нам потребуется:
200 г мука
120 г масло сливочное
———— (холодное)
50 г + 150 г сахарная пудра (в тесто+для глазури)
40 г миндаль
———— (лепестки)
1 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. вода (холодная)
1 чайная ложка лимонный сок
1 уп. пищевой краситель
1 щепотка соль