Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Пасхальные яйца

Пасхальные яйца

Пасхальные яйца рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подставки для пасхальных яиц из теста украсят праздничный стол и станут приятным подарком для родных и близких.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Половину всей муки просеять.

Пасхальные яйца

Шаг приготовления рецепта:

#3

Дрожжи развести в теплом молоке.

Пасхальные яйца

Шаг приготовления рецепта:

#4

Влить в муку разведеные в молоке дрожжи. Хорошо размешать, накрыть крышкой емкость и дать подойти в теплом месте опаре 1-2 часа.

Пасхальные яйца

Шаг приготовления рецепта:

#5

Опара готова, когда при небольшом встряхивании емкости, середина начнет проседать.

Пасхальные яйца

Шаг приготовления рецепта:

#6

Яйца смешать с сахаром и солью.

Пасхальные яйца

Шаг приготовления рецепта:

#7

Хорошо взбить миксером.

Пасхальные яйца

Шаг приготовления рецепта:

#8

Размягченное сливочное масло так же взбить миксером до однородного состояния.

Пасхальные яйца

Шаг приготовления рецепта:

#9

Все смешать с опарой и добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить. Сначала оно будет прилипать к рукам, потом станет эластичным. Как только тесто начнет отлипать от рабочей поверхности и от рук — оно готово.

Пасхальные яйца

Шаг приготовления рецепта:

#10

Тесто уложить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть крышкой и дать подойти еще 2 часа. Тесто готово, если оно увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.

Пасхальные яйца

Шаг приготовления рецепта:

#11

Смазанными растительным маслом руками отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать из них жгутики. Потом придать форму кольца. В средину вставить яйцо или железные стаканчики для пикника.

Пасхальные яйца

Шаг приготовления рецепта:

#12

Ножницами надрезать колечки теста. Так же можно сплести косу и сделать из нее колечко-подставку. Дать расстояться тесту до увеличения его в 2 раза. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Пасхальные яйца

Шаг приготовления рецепта:

#13

Яйца сварить в луковой шелухе, добавив 1,5 стакан.л. поваренной соли на 1 л воды (для того, чтобы яйца не треснули).

Пасхальные яйца

Шаг приготовления рецепта:

#14

Карандашом нанести рисунок и кончиком острого тонкого ножа пройтись по контуру.

Пасхальные яйца

Шаг приготовления рецепта:

#15

Получаются вот такие красивые яички.

Пасхальные яйца

16 Главное не очень сильно давить на яйцо, чтобы оно не лопнуло.

Пасхальные яйца

17 Второй способ. Луковую шелуху мелко нарезать вместе с белой бумагой.

Пасхальные яйца

18 Яйцо смочить в воде, обвалять в нарезке.

Пасхальные яйца

19 Аккуратно завернуть яйцо в кусочек бинта и завязать ниткой.

Пасхальные яйца

20 Сложить яйца в кастрюлю.

Пасхальные яйца

21 Добавить 1 пузырек аптечной зеленки и варить яйца 15 минут после закипания. Остудить, снять марлю и очистить от шелухи.

Пасхальные яйца

22 Каждое яичко смазать растительным маслом для блеска.

Пасхальные яйца

23 Яички вставить в остывшие сдобные подставки. Можно завернуть их в прозрачную упаковочную бумагу и в таком виде дарить друзьям или украсить праздничный стол.

Пасхальные яйца

24 Светлой Пасхи!

Пасхальные яйца

Для приготовления нам потребуется:
200 г молоко коровье
————
3 штука яйца куриные
————
150 г масло сливочное
———— (размягченное)
150 г сахар
————
30 г дрожжи
———— (живые)
0,5 чайная ложка соль
1 пакетик ваниль
————
600 г мука
30 г масло растительное