Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Печенье «Кофейные зерна»

Печенье «Кофейные зерна»

Печенье «Кофейные зерна» рецепт. Процесс приготовления

Кофе развести в горячем молоке. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной однородной массы, добавить сливки и разведенный в молоке кофе. Добавить просеянную муку, предварительно соединенную с какао. Замесить тесто. Оно должно быть нежное и не липнуть к рукам. Из теста сформировать шарики размером примерно с грецкий орех. Придать форму овала. Зубочисткой надавить посередине, чтобы получились зернышки кофе. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Для приготовления нам потребуется:
325 г мука
3 стакан.л. какао
————
100 мл сливки молочные
———— (30% жирность)
125 г сахар
————
125 г масло сливочное
———— (размягченное)
2 стакан.л. молоко коровье
———— (горячее)
1 стакан.л. кофе
————