Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Печенье «Лоффельбисквит»

Печенье «Лоффельбисквит»

Печенье «Лоффельбисквит» рецепт. Процесс приготовления

Лоффельбисквит – немецкий вариант печенья “Дамские пальчики”. Такое печенье часто пропитывают цитрусовым или абрикосовым джемом и ликёром, присыпают измельчёнными в крошку орехами и шоколадом, а потом помещают в красивую коробочку и дарят. Раньше помещали печенье в небольшую глиняную ёмкость или стеклянную баночку слоями и через слой печенья чередовали джем и ликёр, цукаты, орехи, растопленный шоколад, сверху засыпали крошкой печенья Лоффельбисквит, смешанной с тёртым шоколадом. Накрывали банку пергаментом и лоскутком ткани, завязывали тесьмой и получался сладкий Рождественский подарок — печенье в банке. На пергаменте простым карандашом начертить трафареты-линии, длиной 8 см на расстоянии в 5-6 см друг от друга. Пергамент перевернуть и разместить на противне. Смазать маслом и слегка промокнуть салфеткой. На листе бумаги начертить полоску-трафарет длиной 7- 8 см и шириной 1,5 см, вырезать, должно получиться отверстие 8х1,5 см. Яйца предварительно охладить. Разделить на желтки и белки. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования светлой загустевшей массы. Белки взбить с сахаром на высокой скорости, должна получиться кремообразная не слишком плотная масса. На лист бумаги просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить половину белковой смеси к взбитым желткам и продолжая взбивать, постепенно добавить муку, затем оставшуюся белковую смесь, взбить. Консистенция готовой массы почти как густая сметана. Поместить смесь в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и аккуратно выдавить на пергамент, прямо на нарисованные на пергаменте шаблоны. Через узкий трафарет посыпать мелким кулинарным сахаром или сахарной пудрой. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку, огонь убавить, выпекать 8-9 минут при 180 градусах. Печенье должно слегка зарумяниться. Вынуть противень из духовки, накрыть печенье пергаментом и оставить на 5 мин., затем оставить остывать на противене. Смешать джем и ром. Измельчить в блендере трюфель с фундуком и неподслащённым какао. Готовое печенье слегка смазать смесью джема и рома, посыпать шоколадно-ореховой смесью. Печенья получается 36 штук.
Для приготовления нам потребуется:
6 штука + 4 штука яйца куриные
———— (желтки + белки)
150 г мука
100 г сахар
————
1,5 стакан. л. сахарная пудра
1/8 ч. л. разрыхлитель
1 щепотка ваниль
————
1 щепотка + 3 стакан. л. какао
———— (порошок, для теста + для посыпки)
2 стакан. л. ликер (миндальный, или ром — для пропит)
2 стакан. л. джем (абрикосовый, для пропитки)
2 штука фундук
———— (ядра, для посыпки)
1 штука конфеты (трюфель из горького шоколада, дл)