Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Печенье «Серпантин»

Печенье «Серпантин»

Печенье «Серпантин» рецепт. Процесс приготовления

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром (вместо сахара можно взять сахарную пудру). Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липким. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать. На пекарской бумаге раскатать светлое тесто в форме квадрата (бумага нужна для простоты раскатывания и сворачивания). Тоже самое проделать на другом куске бумаги с темным тестом. Затем положить темное раскатанное тесто на светлое и с помощью бумаги свернуть рулетом. Готовый рулет в бумаге отправить минут на 20 в морозилку, чтобы он затвердел. После чего достать и нарезать рулет кусочками 1-1,5 сантиметра, выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Для приготовления нам потребуется:
200 г масло сливочное
————
200 г сахар
————
2 штука яйца куриные
————
400 г мука
1 чайная ложка разрыхлитель
4 стакан.л. какао
———— (порошок)