Печенье «Шоколадные трещинки» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Предлагаю рецепт вкуснейшего печенья. Есть много вариантов «трещинок», мне нравится этот — из простого набора продуктов, который найдется у каждой хозяйки на кухне. Захотелось сделать рецепт более летним, добавив свежие ягоды. «Трещинки» сладкие-сладкие, с вишневой кислинкой внутри.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить мягкое сливочное масло и перемешать в крошку.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Разбить одно крупное яйцо, замесить тесто и убрать его в холодильник на 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
За это время поставить разогреваться духовку до 200-205 градусов, застелить бумагой противень и смазать. Скатать 9-10 шариков, в каждый вложить вишенку(косточки удалить) или половинку, если ягоды крупные.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Каждый шарик обвалять в сахарной пудре, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выпекать 8-10 минут (важно не передержать), сразу снять с противня, остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Милое на вид и вкусное рассыпчатое печенье. С чашкой чая или холодного молока — очень замечательно!
Для приготовления нам потребуется:
1/2 стакан. мука
1/2 стакан. сахар
————
1/4 стакан. какао
————
1/2 чайная ложка разрыхлитель
2 стакан.л. масло сливочное
————
1 штука яйца куриные
———— (крупные)
2 стакан.л. сахарная пудра
9-10 штука вишня
————