Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Шоколадные трещинки» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Предлагаю рецепт вкуснейшего печенья. Есть много вариантов «трещинок», мне нравится этот — из простого набора продуктов, который найдется у каждой хозяйки на кухне. Захотелось сделать рецепт более летним, добавив свежие ягоды. «Трещинки» сладкие-сладкие, с вишневой кислинкой внутри.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить мягкое сливочное масло и перемешать в крошку.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#4

Разбить одно крупное яйцо, замесить тесто и убрать его в холодильник на 10 минут.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#5

За это время поставить разогреваться духовку до 200-205 градусов, застелить бумагой противень и смазать. Скатать 9-10 шариков, в каждый вложить вишенку(косточки удалить) или половинку, если ягоды крупные.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#6

Каждый шарик обвалять в сахарной пудре, выложить на противень на расстоянии друг от друга.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#7

Выпекать 8-10 минут (важно не передержать), сразу снять с противня, остудить.

Печенье

Шаг приготовления рецепта:

#8

Милое на вид и вкусное рассыпчатое печенье. С чашкой чая или холодного молока — очень замечательно!

Печенье

Для приготовления нам потребуется:
1/2 стакан. мука
1/2 стакан. сахар
————
1/4 стакан. какао
————
1/2 чайная ложка разрыхлитель
2 стакан.л. масло сливочное
————
1 штука яйца куриные
———— (крупные)
2 стакан.л. сахарная пудра
9-10 штука вишня
————