Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Печеный картофель

Печеный картофель

Печеный картофель рецепт. Процесс приготовления

Картофелины среднего размера хорошо помыть. Влажными, но не мокрыми уложить в целлофановый пакет со смесью муки и соли. Хорошо встряхнуть и вынуть. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Готовый картофель выложить на блюдо, на каждой картофелине сделать сверху крестообразный надрез. Положить туда кусочек сливочного масла или полить растительным (по трещинкам оно растечется по всей картофелине). Есть прямо с кожурой, посыпая укропом.  Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
несколько штук картофель
———— (среднего размера)
100 г мука
30-40 г соль
масло сливочное
———— (или растительное)