Перлотто с морепродуктами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Традиционную для русской кухни перловую крупу можно приготовить по-итальянски — по принципу ризотто. Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Перловку замочить на ночь в холодной воде, после этого отварить до готовности . Мини-кальмары, креветки, морские гребешки и осьминога нарезать крупными кусочками. Цукини нарезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Снять цедру с половины лимона и апельсина.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Слегка обжарить цукини на сковороде с оливковым маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить в сковороду к цукини морепродукты, обжарить до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить мелко нарубленные лук и чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить отваренную перловку.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить цедру.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Влить рыбный бульон , добавить соль, перец по вкусу и продолжать тушить до выпаривания рыбного бульона.
Шаг приготовления рецепта:
#10
После этого добавить сливочное масло.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить тертый сыр.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Добавить мелко нарезанную петрушку, снять с огня и энергично перемешать деревянной ложкой до получения кремовой консистенции ризотто.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Перлотто с морепродуктами готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
70 г крупа перловая
————
30 г цукини
30 г кальмар
———— (мини)
30 г креветки
————
30 г морские гребешки
30 г осьминог
————
20 г масло оливковое
————
1 зубчик чеснок
————
10 г лук шалот
100 мл рыбный бульон
2 г петрушка
————
10 г масло сливочное
————
5 г сыр
————
1/2 штука лимон
———— (цедра)
1/2 штука апельсин
———— (цедра)
по вкусу соль
по вкусу перец
————