Перлотто с морепродуктами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Традиционную для русской кухни перловую крупу можно приготовить по-итальянски — по принципу ризотто. Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Перловку замочить на ночь в холодной воде, после этого отварить до готовности . Мини-кальмары, креветки, морские гребешки и осьминога нарезать крупными кусочками. Цукини нарезать кубиками.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Снять цедру с половины лимона и апельсина.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Слегка обжарить цукини на сковороде с оливковым маслом.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить в сковороду к цукини морепродукты, обжарить до золотистого цвета.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить мелко нарубленные лук и чеснок.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить отваренную перловку.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить цедру.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Влить рыбный бульон , добавить соль, перец по вкусу и продолжать тушить до выпаривания рыбного бульона.

Шаг приготовления рецепта:
#10
После этого добавить сливочное масло.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить тертый сыр.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Добавить мелко нарезанную петрушку, снять с огня и энергично перемешать деревянной ложкой до получения кремовой консистенции ризотто.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Перлотто с морепродуктами готово! Приятного аппетита!

 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								70 г 							 							 								 								 									крупа перловая 
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								30 г 							 							 								 								 									цукини 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								30 г 							 							 								 								 									кальмар
———— 								 								 									(мини) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								30 г 							 							 								 								 									креветки
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								30 г 							 							 								 								 									морские гребешки 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								30 г 							 							 								 								 									осьминог
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								20 г 							 							 								 								 									масло оливковое
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 зубчик 							 							 								 								 									чеснок
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								10 г 							 							 								 								 									лук шалот 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								100 мл 							 							 								 								 									рыбный бульон 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 г 							 							 								 								 									петрушка
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								10 г 							 							 								 								 									масло сливочное
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								5 г 							 							 								 								 									сыр
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1/2 штука 							 							 								 								 									лимон
———— 								 								 									(цедра) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1/2 штука 							 							 								 								 									апельсин
———— 								 								 									(цедра) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								по вкусу 							 							 								 								 									соль 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								по вкусу 							 							 								 								 									перец
———— 								 								 								 							 						
