Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Перлотто с морепродуктами

Перлотто с морепродуктами

Перлотто с морепродуктами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Традиционную для русской кухни перловую крупу можно приготовить по-итальянски — по принципу ризотто. Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Перловку замочить на ночь в холодной воде, после этого отварить до готовности . Мини-кальмары, креветки, морские гребешки и осьминога нарезать крупными кусочками. Цукини нарезать кубиками.

Перлотто с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Снять цедру с половины лимона и апельсина.

Перлотто с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Слегка обжарить цукини на сковороде с оливковым маслом.

Перлотто с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить в сковороду к цукини морепродукты, обжарить до золотистого цвета.

Перлотто с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить мелко нарубленные лук и чеснок.

Перлотто с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить отваренную перловку.

Перлотто с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить цедру.

Перлотто с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#9

Влить рыбный бульон , добавить соль, перец по вкусу и продолжать тушить до выпаривания рыбного бульона.

Перлотто с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#10

После этого добавить сливочное масло.

Перлотто с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#11

Добавить тертый сыр.

Перлотто с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#12

Добавить мелко нарезанную петрушку, снять с огня и энергично перемешать деревянной ложкой до получения кремовой консистенции ризотто.

Перлотто с морепродуктами

Шаг приготовления рецепта:

#13

Перлотто с морепродуктами готово! Приятного аппетита!

Перлотто с морепродуктами

Для приготовления нам потребуется:
70 г крупа перловая
————
30 г цукини
30 г кальмар
———— (мини)
30 г креветки
————
30 г морские гребешки
30 г осьминог
————
20 г масло оливковое
————
1 зубчик чеснок
————
10 г лук шалот
100 мл рыбный бульон
2 г петрушка
————
10 г масло сливочное
————
5 г сыр
————
1/2 штука лимон
———— (цедра)
1/2 штука апельсин
———— (цедра)
по вкусу соль
по вкусу перец
————