Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Перловая каша с мясом в горшочках

Перловая каша с мясом в горшочках

Перловая каша с мясом в горшочках рецепт. Процесс приготовления

Перловку предварительно замочить в воде на пару часов.  Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать приправами, отставить. Морковь и лук мелко нарезать.  Помидоры нарезать кубиками.  В глубокой сковороде слегка обжарить мясо. Добавить к мясу лук и обжарить до легкой прозрачности. Добавить морковь, помидоры, обжаривать 5 мин. и снять с огня.  С перловки слить воду и добавить крупу в сковороду, перемешать. Разложить содержимое сковороды по горшочкам (каждый горшочек заполнять чуть больше, чем наполовину). Залить содержимое горшочков бульоном (оставив от верха горшочка 1 см), перемешать. Горшочки закрыть крышечками и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Готовить 1-1,5 часа. Перед подачей на стол, дать горшочкам постоять в выключенной духовке минут 15-20. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
600-700 г грудка куриная
2 штука морковь
———— (крупная)
400 г крупа перловая
————
2 штука помидоры
————
1-2 штука лук
————
по вкусу приправы
1,5 л бульон (или вода)
4 стакан.л. масло подсолнечное
————