Песочно-карамельные полоски рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Песочное печенье (типа «Юбилейного») растолочь в крошку. Добавить 120 г сливочного масла. Хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В глубокой форме, выстланной пергаментом, хорошо утрамбовать песочную основу.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Приготовить карамель. Сгущенное молоко, 100 г сливочного масла, мед соединить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Варить на маленьком огне 15-20 минут до загустения. При варке массу постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорела.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Карамель получается очень густая, поэтому выкладывать на песочную основу ее следует ложкой. Разровнять.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Шоколад растопить на водяной бане. Залить молочный шоколад поверх карамели. Сверху ложкой накапать белого шоколада, палочкой сделать рисунок.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Форму поставить в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы затвердел шоколад. Порезать на полоски.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
300 г печенье
220 г масло сливочное
————
200 г сгущенное молоко
2 стакан.л. мед
50 г шоколад белый
————
200 г шоколад молочный
————