Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Песочно-карамельные полоски

Песочно-карамельные полоски

Песочно-карамельные полоски рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Песочное печенье (типа «Юбилейного») растолочь в крошку. Добавить 120 г сливочного масла. Хорошо перемешать.

Шаг приготовления рецепта:

#2

В глубокой форме, выстланной пергаментом, хорошо утрамбовать песочную основу.

Песочно-карамельные полоски

Шаг приготовления рецепта:

#3

Приготовить карамель. Сгущенное молоко, 100 г сливочного масла, мед соединить.

Песочно-карамельные полоски

Шаг приготовления рецепта:

#4

Варить на маленьком огне 15-20 минут до загустения. При варке массу постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорела.

Песочно-карамельные полоски

Шаг приготовления рецепта:

#5

Карамель получается очень густая, поэтому выкладывать на песочную основу ее следует ложкой. Разровнять.

Песочно-карамельные полоски

Шаг приготовления рецепта:

#6

Шоколад растопить на водяной бане. Залить молочный шоколад поверх карамели. Сверху ложкой накапать белого шоколада, палочкой сделать рисунок.

Песочно-карамельные полоски

Шаг приготовления рецепта:

#7

Форму поставить в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы затвердел шоколад. Порезать на полоски.

Песочно-карамельные полоски

Шаг приготовления рецепта:

#8

Приятного аппетита!!!

Песочно-карамельные полоски

Для приготовления нам потребуется:
300 г печенье
220 г масло сливочное
————
200 г сгущенное молоко
2 стакан.л. мед
50 г шоколад белый
————
200 г шоколад молочный
————