Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Песочные корзиночки

Песочные корзиночки

Песочные корзиночки рецепт. Процесс приготовления

Натереть на крупной терке маргарин и смешать его с мукой. Добавить 1/2 стакан. сахара и яйцо. Замесить тесто. Убрать тесто в холод на 30-40 мин. Тем временем приготовить крем. Взбить 2 охлажденных белка с щепоткой соли и 1 стакан. сахара в густую пену. Грецкие орехи измельчить. Поджарить с 2 стакан.л. сахара и сливочным маслом в течении 3-5 мин. Тесто раскатать, вырезать кружочки, равномерно распределить по формочке и выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 180 градусах. Остудить. На дно корзинки положить немного крема, сверху 1 ч. л. ореховой смеси. Наполнить кремом. Убрать в духовку на 5 мин. при температуре 220 градусов. Украсить ягодами. Совет. На дно корзиночек вместо орехов можно положить по чайной ложке джема или варенья.
Для приготовления нам потребуется:
2,5 стакан. мука
200 г маргарин
————
3 штука яйца куриные
————
0.5 ч. л. соль
50 г грецкий орех
————
3 стакан. л. масло сливочное
————
ягоды (для украшения)
1,5 стакан. сахар
————