Пицца пепперони рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Замесить тесто. Дрожжи смешать с водой комнатной температуры и оставить на 20 минут. Затем добавить муку, соль и масло оливковое, накрыть влажным полотенцем и оставить на 45 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Для соуса томаты пробить блендером или протереть через сито, добавить молотый чеснок, масло, базилик, тимьян, паприку и соль по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Натереть сыр.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Тонко нарезать пепперони.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Раскатать из теста основу для пиццы.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Смазать поверхность томатным соусом. Посыпать тертым сыром и выложить кружочки пепперони. Выпекать пиццу в духовом шкафу в течение 8-10 минут при 250-270 градусов.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Пицца готова! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
230 г мука (из мягких сортов пшеницы)
100 г вода
10 г дрожжи
————
щепотка +по вкусу соль (для теста + соуса)
2 стакан.л.+ 1 стакан.л. масло оливковое
———— (первого отжима, для теста и соус)
200 г моцарелла
100 г колбаса (пепперони)
100 г томаты в собственном соку (или свежие)
1 долька чеснок
————
1 веточка базилик
————
1 веточка тимьян
————
щепотка паприка
———— (сладкая)