Пицца с лисичками рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты для теста.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В муку добавить соль, дрожжи, оливковое масло, воду.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Замесить тесто. Оставить тесто в покое на 2 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Подготовить ингредиенты для соуса…
Шаг приготовления рецепта:
#5
…и для начинки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
На сковородке разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистой корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить сливочное масло, белое вино. Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Уварить соус, добавив в конце немного зелени.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Тесто раскатать до 5 мм.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Смазать тесто приготовленным соусом (он должен быть еще теплым).
Шаг приготовления рецепта:
#10
Посыпать сверху тертым сыром.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Разложить нарезанные лисички.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Отправить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Готовую пиццу посыпать зеленью.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Пицца с лисичками готова!
Шаг приготовления рецепта:
#15
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг мука
2 г дрожжи
————
2 г соль
5 г масло оливковое
————
500 мл вода
30 г лисички
————
80 г моцарелла (филанте)
2 г петрушка
————
20 г лук шалот
10 г масло сливочное
————
20 мл белое вино
150 мл сливки молочные
————