Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пирог с джемом

Пирог с джемом

Пирог с джемом рецепт. Процесс приготовления

Растереть яйцо с сахаром и солью. Растопить маргарин и добавить в ёмкость с яйцом. Взбить содержимое вилкой, одновременно добавляя разрыхлитель. Постепенно, помешивая, добавить муку. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам. Выложить тесто в форму для выпечки (толщина слоя — не более 1 см). 3 стакан.л теста оставить для украшения пирога. В оставшееся тесто добавить 1-2 стакан.л муки, чтобы тесто получилось тугим и убрать этот кусочек в морозилку на 10 мин. Поверхность теста смазать джемом. Достать кусочек теста  из морозилки и натереть его на крупной тёрке по всей поверхности пирога. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита.
Для приготовления нам потребуется:
2 стакан. мука
1 штука яйца куриные
———— (крупные)
120 г маргарин
————
0,5 стакан. сахар
————
2 чайная ложка разрыхлитель
0,5 чайная ложка соль
1 стакан. джем (абрикосовый)