Пирог с курицей и грибами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пластакан.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Сверху распределить соус бешамель.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Нарезать на порции и подавать теплым.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
200 г +1 стакан. л. мука (для теста + для соуса)
125 г +50 г масло сливочное
———— (для теста + для соуса)
125 г + 100-150 г сыр
———— (творожный + твердый)
1 стакан. л. вода (ледяная)
400 г филе куриное
200 г грибы
1 штука лук
————
по вкусу соль
щепотка мускатный орех
по вкусу перец черный (молотый)
300 мл молоко коровье
————
1 штука яйца куриные
———— (желток)
1 стакан. л. кунжут
———— (семена)