Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.

Пирог с курицей и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.

Пирог с курицей и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.

Пирог с курицей и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.

Пирог с курицей и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#6

Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.

Пирог с курицей и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#7

Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пластакан.

Пирог с курицей и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.

Пирог с курицей и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#9

Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.

Пирог с курицей и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#10

Сверху распределить соус бешамель.

Пирог с курицей и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#11

Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.

Пирог с курицей и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#12

Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Пирог с курицей и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#13

Вынуть готовый пирог и немного оставить его остынуть в форме, только после этого аккуратно извлечь его из формы, выложить на блюдо.

Пирог с курицей и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#14

Нарезать на порции и подавать теплым.

Пирог с курицей и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#15

Приятного аппетита!!!

Пирог с курицей и грибами

Для приготовления нам потребуется:
200 г +1 стакан. л. мука (для теста + для соуса)
125 г +50 г масло сливочное
———— (для теста + для соуса)
125 г + 100-150 г сыр
———— (творожный + твердый)
1 стакан. л. вода (ледяная)
400 г филе куриное
200 г грибы
1 штука лук
————
по вкусу соль
щепотка мускатный орех
по вкусу перец черный (молотый)
300 мл молоко коровье
————
1 штука яйца куриные
———— (желток)
1 стакан. л. кунжут
———— (семена)