Пирог с миндальным кремом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Предлагаю приготовить волшебный пирог с сладкой грушей и нежным миндальным кремом. Это безумно вкусно. Приготовить тесто. В кухонном комбайне смешать муку, соль, и сахарный песок. Добавить масло и пробить в маслянистую крошку.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В крошку добавить желток, 2 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. При необходимости постепенно добавить еще 2 столовые ложки воды. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Тонко раскатать тесто и выложить в форму. Прокатать скалкой и удалить излишки теста.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить пергамент или фольгу, заполните горохом или керамическими шариками для выпечки и запекать основу 10-15 минут. Вытащить из духовки и полностью охладить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В это время миндальные лепестки подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Сахар смешать с ванильным сахаром.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Миндальные лепестки измельчить комбайном.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить к измельченным лепесткам сахар и измельчить еще раз.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Затем добавить порезанное кусочками масло и пробить.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Получится воздушная масса.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить яйцо, взбить.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Затем добавить муку и смешать. Смешивать ингредиенты нужно после каждого добавления след. ингредиента. Готовый крем выложить на основу и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#13
В это время груши очистить. Нарезать тонкими слайсами.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Слайсы груши выложить веером поверх миндального крема, немного придавить. Запекать 40-45 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Дать пирогу остыть в форме. Извлечь пирог из формы, нарезать на порционные кусочки.
16 Присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Заварить чай с мятой и наслаждаться волшебно-нежным пирогом. Гарантирую, что вам этот пирог понравится. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 стакан. мука (2 стакан.л. в крем, остакан. — в тесто)
1 стакан.+ 0,5 стакан. сахар
———— (для крема + для теста)
150 г масло сливочное
————
1 штука яичный желток
1 штука яйца куриные
————
1,5 стакан. миндаль
———— (лепестки)
2 штука груша
————
1 пакет ванильный сахар
3-4 стакан.л. вода (ледяная)