Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пирог с миндальным кремом

Пирог с миндальным кремом

Пирог с миндальным кремом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Предлагаю приготовить волшебный пирог с сладкой грушей и нежным миндальным кремом. Это безумно вкусно. Приготовить тесто. В кухонном комбайне смешать муку, соль, и сахарный песок. Добавить масло и пробить в маслянистую крошку.

Шаг приготовления рецепта:

#2

В крошку добавить желток, 2 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. При необходимости постепенно добавить еще 2 столовые ложки воды. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Пирог с миндальным кремом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Тонко раскатать тесто и выложить в форму. Прокатать скалкой и удалить излишки теста.

Пирог с миндальным кремом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить пергамент или фольгу, заполните горохом или керамическими шариками для выпечки и запекать основу 10-15 минут. Вытащить из духовки и полностью охладить.

Пирог с миндальным кремом

Шаг приготовления рецепта:

#5

В это время миндальные лепестки подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Пирог с миндальным кремом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Сахар смешать с ванильным сахаром.

Пирог с миндальным кремом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Миндальные лепестки измельчить комбайном.

Пирог с миндальным кремом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить к измельченным лепесткам сахар и измельчить еще раз.

Пирог с миндальным кремом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Затем добавить порезанное кусочками масло и пробить.

Пирог с миндальным кремом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Получится воздушная масса.

Пирог с миндальным кремом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Добавить яйцо, взбить.

Пирог с миндальным кремом

Шаг приготовления рецепта:

#12

Затем добавить муку и смешать. Смешивать ингредиенты нужно после каждого добавления след. ингредиента. Готовый крем выложить на основу и убрать в холодильник на 15 минут.

Пирог с миндальным кремом

Шаг приготовления рецепта:

#13

В это время груши очистить. Нарезать тонкими слайсами.

Пирог с миндальным кремом

Шаг приготовления рецепта:

#14

Слайсы груши выложить веером поверх миндального крема, немного придавить. Запекать 40-45 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Пирог с миндальным кремом

Шаг приготовления рецепта:

#15

Дать пирогу остыть в форме. Извлечь пирог из формы, нарезать на порционные кусочки.

Пирог с миндальным кремом

16 Присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Заварить чай с мятой и наслаждаться волшебно-нежным пирогом. Гарантирую, что вам этот пирог понравится. Приятного аппетита!

Пирог с миндальным кремом

Для приготовления нам потребуется:
3 стакан. мука (2 стакан.л. в крем, остакан. — в тесто)
1 стакан.+ 0,5 стакан. сахар
———— (для крема + для теста)
150 г масло сливочное
————
1 штука яичный желток
1 штука яйца куриные
————
1,5 стакан. миндаль
———— (лепестки)
2 штука груша
————
1 пакет ванильный сахар
3-4 стакан.л. вода (ледяная)