Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Пирог с молодым луком и грибами

Пирог с молодым луком и грибами

Пирог с молодым луком и грибами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Пришла пора молодого лука. Конечно, мы добавляем его в салаты, в первые блюда, но не менее вкусен он в выпечке.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Тесто для пирога я делала в хлебопечке, загрузив сразу все ингредиенты. Если замешиваете вручную, то порубите муку со сливочным маслом в мелкую крошку, добавьте сметану и соду. Замесите руками эластичное, нетугое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Отправьте тесть в морозильную камеру минут на 20.

Пирог с молодым луком и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Приготовить начинку. Молодой лук мелко порезать, слегка спассеровать, добавить шампиньоны (можно заменить куриным филе) и обжарить все вместе до золотистой корочки.

Пирог с молодым луком и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Остудить. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке и адыгейский, покрошенный руками. Адыгейский сыр можно заменить творогом.

Пирог с молодым луком и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Достать тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Тесто раскатать в круг, диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5, чтобы сделать бортики. Перенести круг в форму при помощи скалки. Края обрезать кулинарными ножницами. Края слегка придавить пальцами вовнутрь, чтобы получился красивый, ровный бортик. Оставшееся тесто пойдет на украшение. Выложить начинку и залить 2-мя взбитыми миксером яйцами.

Пирог с молодым луком и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#6

Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы яйца сверху немного схватились. Выложить молодой лук и грибы в произвольном порядке. Если головки лука большие, можно проварить их минуты 2, а потом выложить на пирог. Поставить в духовку еще минут на 30. Сверху сразу прикрыть фольгой.

Пирог с молодым луком и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#7

Пирог немного остудить, аккуратно вытащить, взявшись за края бумаги, которой застилали форму.

Пирог с молодым луком и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#8

Подавать теплым.

Пирог с молодым луком и грибами

Шаг приготовления рецепта:

#9

Приятного аппетита!

Пирог с молодым луком и грибами

Для приготовления нам потребуется:
2 стакан. мука
180 г масло сливочное
————
2 стакан. л. сметана
————
1 чайная ложка сода
100 г сыр
———— («Российский»)
100-150 гр сыр адыгейский
3 штука лук зеленый (молодой, с луковицами)
2 штука яйца куриные
————
100 г грибы