Пирог с творогом и черносливом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Дрожжевое тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в пластакан.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Аккуратно выложить тесто на дно формы, сделав небольшие бортики.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Смешать творог с сахаром и яйцом.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить в творожную массу нарезанный на кусочки чернослив и перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить творог с черносливом в форму с тестом.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Сверху накрыть пирог раскатанным пластом теста и хорошо защипнуть края.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Сделать украшения для пирога в виде косички.

Шаг приготовления рецепта:
#9
В стакан вылить желток, добавить 1 стакан. ложку воды и размешать.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Смазать верх пирога с помощью кулинарной кисти взбитым желтком.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Ножницами сделать надрезы.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 30—40 минут.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Подрумянившийся пирог вытащить из духовки.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Аккуратно переложить пирог из формы на плоскую тарелку и смазать кусочком сливочного масла.

Шаг приготовления рецепта:
#15
Когда пирог немного отпыхнет, разрезать его на порционые куски.

16 Пирог к чаю готов!

Для приготовления нам потребуется:
500 г тесто (сдобное)
200-250 г творог
————
10- 15 штука чернослив (без косточек)
3-4 стакан.л. сахар
————
2 штука яйца куриные
————
50 г масло сливочное
————
