Пирог с творогом и черносливом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Дрожжевое тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в пластакан.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Аккуратно выложить тесто на дно формы, сделав небольшие бортики.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Смешать творог с сахаром и яйцом.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить в творожную массу нарезанный на кусочки чернослив и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить творог с черносливом в форму с тестом.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Сверху накрыть пирог раскатанным пластом теста и хорошо защипнуть края.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Сделать украшения для пирога в виде косички.
Шаг приготовления рецепта:
#9
В стакан вылить желток, добавить 1 стакан. ложку воды и размешать.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Смазать верх пирога с помощью кулинарной кисти взбитым желтком.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Ножницами сделать надрезы.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 30—40 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Подрумянившийся пирог вытащить из духовки.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Аккуратно переложить пирог из формы на плоскую тарелку и смазать кусочком сливочного масла.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Когда пирог немного отпыхнет, разрезать его на порционые куски.
16 Пирог к чаю готов!
Для приготовления нам потребуется:
500 г тесто (сдобное)
200-250 г творог
————
10- 15 штука чернослив (без косточек)
3-4 стакан.л. сахар
————
2 штука яйца куриные
————
50 г масло сливочное
————