Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Дрожжевое тесто разделить на две части. Раскатать одну часть в пластакан.

Пирог с творогом и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Аккуратно выложить тесто на дно формы, сделав небольшие бортики.

Пирог с творогом и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Смешать творог с сахаром и яйцом.

Пирог с творогом и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить в творожную массу нарезанный на кусочки чернослив и перемешать.

Пирог с творогом и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Выложить творог с черносливом в форму с тестом.

Пирог с творогом и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Сверху накрыть пирог раскатанным пластом теста и хорошо защипнуть края.

Пирог с творогом и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Сделать украшения для пирога в виде косички.

Пирог с творогом и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#9

В стакан вылить желток, добавить 1 стакан. ложку воды и размешать.

Пирог с творогом и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Смазать верх пирога с помощью кулинарной кисти взбитым желтком.

Пирог с творогом и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Ножницами сделать надрезы.

Пирог с творогом и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#12

Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 30—40 минут.

Пирог с творогом и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#13

Подрумянившийся пирог вытащить из духовки.

Пирог с творогом и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#14

Аккуратно переложить пирог из формы на плоскую тарелку и смазать кусочком сливочного масла.

Пирог с творогом и черносливом

Шаг приготовления рецепта:

#15

Когда пирог немного отпыхнет, разрезать его на порционые куски.

Пирог с творогом и черносливом

16 Пирог к чаю готов!

Пирог с творогом и черносливом

Для приготовления нам потребуется:
500 г тесто (сдобное)
200-250 г творог
————
10- 15 штука чернослив (без косточек)
3-4 стакан.л. сахар
————
2 штука яйца куриные
————
50 г масло сливочное
————