Пирог со свеклой и козьим сыром рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сырую свеклу очистить и нарезать тонкими дольками.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезать козий сыр дольками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
На сковороде нагреть сливочное и оливковое масло и сначала немного обжарить лук.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить туда дольки свеклы. Обжаривать на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Затем добавить мед, соль, перец, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить веточки тимьяна.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Деглазировать красным сухим вином. Периодически помешивая, готовить свеклу с вином до полуготовности (пока вино не выпарится).
Шаг приготовления рецепта:
#9
Размороженное слоеное тесто немного раскатать, выложить на противень с пергаментной бумагой. По краям пласта провести ножом, не прорезая насквозь. Середину пласта наколоть вилкой в нескольких местах.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Смазать яйцом края.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Свеклу выложить на подготовленный пластакан.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Посыпать рублеными орешками.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Сверху положить кусочки козьего сыра.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180˚С в предварительно разогретой духовке. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
250 г тесто слоеное (бездрожжевое)
1-2 штука свекла
————
1 штука лук красный
80 г козий сыр (мягкий)
3 веточки тимьян
————
1 штука яйца куриные
————
100 мл вино красное (сухое)
1 стакан.л. мед (жидкий)
1 чайная ложка масло оливковое
————
1 чайная ложка масло сливочное
————
по вкусу соль морская
по вкусу перец черный (свежемолотый)
по вкусу кедровый орех
———— (или грецкий)