Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пирог со свеклой и козьим сыром

Пирог со свеклой и козьим сыром

Пирог со свеклой и козьим сыром рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Сырую свеклу очистить и нарезать тонкими дольками.

Пирог со свеклой и козьим сыром

Шаг приготовления рецепта:

#3

Нарезать козий сыр дольками.

Пирог со свеклой и козьим сыром

Шаг приготовления рецепта:

#4

На сковороде нагреть сливочное и оливковое масло и сначала немного обжарить лук.

Пирог со свеклой и козьим сыром

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить туда дольки свеклы. Обжаривать на среднем огне примерно 5 минут.

Пирог со свеклой и козьим сыром

Шаг приготовления рецепта:

#6

Затем добавить мед, соль, перец, перемешать.

Пирог со свеклой и козьим сыром

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить веточки тимьяна.

Пирог со свеклой и козьим сыром

Шаг приготовления рецепта:

#8

Деглазировать красным сухим вином. Периодически помешивая, готовить свеклу с вином до полуготовности (пока вино не выпарится).

Пирог со свеклой и козьим сыром

Шаг приготовления рецепта:

#9

Размороженное слоеное тесто немного раскатать, выложить на противень с пергаментной бумагой. По краям пласта провести ножом, не прорезая насквозь. Середину пласта наколоть вилкой в нескольких местах.

Пирог со свеклой и козьим сыром

Шаг приготовления рецепта:

#10

Смазать яйцом края.

Пирог со свеклой и козьим сыром

Шаг приготовления рецепта:

#11

Свеклу выложить на подготовленный пластакан.

Пирог со свеклой и козьим сыром

Шаг приготовления рецепта:

#12

Посыпать рублеными орешками.

Пирог со свеклой и козьим сыром

Шаг приготовления рецепта:

#13

Сверху положить кусочки козьего сыра.

Пирог со свеклой и козьим сыром

Шаг приготовления рецепта:

#14

Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180˚С в предварительно разогретой духовке. Приятного аппетита!

Пирог со свеклой и козьим сыром

Для приготовления нам потребуется:
250 г тесто слоеное (бездрожжевое)
1-2 штука свекла
————
1 штука лук красный
80 г козий сыр (мягкий)
3 веточки тимьян
————
1 штука яйца куриные
————
100 мл вино красное (сухое)
1 стакан.л. мед (жидкий)
1 чайная ложка масло оливковое
————
1 чайная ложка масло сливочное
————
по вкусу соль морская
по вкусу перец черный (свежемолотый)
по вкусу кедровый орех
———— (или грецкий)