Пирог «Татен» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Еще одно французское блюдо и олицетворение осени — всем известный пирог тарт «Татен «. Классический татен — непременно «осенний» — с яблоками, но можно готовить пирог с грушами, айвой, сливами, нектаринами и персиками — все зависит от вкуса и фантазии. За основу этого рецепта взят классический рецепт от Поля Бокюза .
Шаг приготовления рецепта:
#2
Возьмите большую форму для пирога, густо смажьте дно формы сливочным маслом – 70 г. Посыпьте сахаром (50 г). Очистите яблоки, нарежьте их на 4 сегмента, удалив косточки. Заполните форму яблоками, плотно укладывая их. Сверху посыпьте оставшимся сахаром, добавьте 30 г растопленного сливочного масла.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Выпекайте в духовке 20-25 минут. Сахар должен карамелизоваться, но не стать сильно темным.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Выложить на доску муку горкой, в середине сделать углубление, в него разбить яйцо, добавьте соль, размягченное сливочное масло.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Все перемешайте, при необходимости добавьте немного холодной воды, чтобы получить довольно мягкое тесто. Раскатать тесто в тонкий пластакан.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить тесто в форму, поверх фруктов, загнув края внутрь. Поставить в духовку при средней температуре — 160-170 градусов на 20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Когда тесто зарумянится — пирог достать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Готовый пирог перевернуть на сервировочное блюдо, остудить, прежде чем подавать гостям.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1,5-1,7 кг яблоки
———— (сорт ранет)
100 г + 80 г масло сливочное
————
100 г сахар
————
125 г мука (высший сорт)
1 штука яйца куриные
————
щепотка соль