Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пирог «Татен»

Пирог «Татен»

Пирог «Татен» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Еще одно французское блюдо и олицетворение осени — всем известный пирог тарт «Татен «. Классический татен — непременно «осенний» — с яблоками,  но можно готовить пирог с грушами, айвой, сливами, нектаринами и персиками — все зависит от вкуса и фантазии. За основу этого рецепта взят классический рецепт от Поля Бокюза .

Шаг приготовления рецепта:

#2

Возьмите большую форму для пирога, густо смажьте дно формы сливочным маслом – 70 г. Посыпьте сахаром (50 г). Очистите яблоки, нарежьте их на 4 сегмента, удалив косточки. Заполните форму яблоками, плотно укладывая их. Сверху посыпьте оставшимся сахаром, добавьте 30 г растопленного сливочного масла.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#3

Выпекайте в духовке 20-25 минут. Сахар должен карамелизоваться, но не стать сильно темным.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#4

Выложить на доску муку горкой, в середине сделать углубление, в него разбить яйцо, добавьте соль, размягченное сливочное масло.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#5

Все перемешайте, при необходимости добавьте немного холодной воды, чтобы получить довольно мягкое тесто. Раскатать тесто в тонкий пластакан.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#6

Выложить тесто в форму, поверх фруктов, загнув края внутрь. Поставить в духовку при средней температуре — 160-170 градусов на 20 минут.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#7

Когда тесто зарумянится — пирог достать.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#8

Готовый пирог перевернуть на сервировочное блюдо, остудить, прежде чем подавать гостям. 

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#9

Приятного аппетита!

Пирог

Для приготовления нам потребуется:
1,5-1,7 кг яблоки
———— (сорт ранет)
100 г + 80 г масло сливочное
————
100 г сахар
————
125 г мука (высший сорт)
1 штука яйца куриные
————
щепотка соль