Пирог «Татен» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Очень вкусное и приятное сочетание яблок в карамели и хрустящего теста. Изюм можно заменить клюквой или смородиной. Духовку разогреть до 200 градусов. Муку перетереть со сливочным маслом (150 г) в крошку. Добавить сахарную пудру и яйцо, быстренько замесить тесто. Сформовать шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Яблоки очистить и порезать дольками. Растопить в кастрюльке сливочное масло (50 г), добавить сахар и воду, все размешать, варить на слабом огне до растворения сахара. Увеличить огонь и проварить без помешивания, до карамельного цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Перелить карамель в форму, посыпать изюмом и разложить веером дольки яблок.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Достать из холодильника тесто, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, и накрыть им яблоки, края теста подогнуть.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Выпекать пирог 35 минут до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Оставить в форме на несколько минут и перевернуть на блюдо.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Подавать со сливками или шариком мороженного.
Шаг приготовления рецепта:
#8
А если у вас осталось тесто и яблоки, то можно приготовить детям вот такие пирожочки на палочке.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
250 г мука
200 г масло сливочное
————
50 г сахарная пудра
1 штука яйца куриные
————
125 г сахар
———— (мелкокристаллический)
2 стакан.л. вода
500 г яблоки
————
50 г изюм (светлый)