Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пирог «Татен»

Пирог «Татен»

Пирог «Татен» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Очень вкусное и приятное сочетание яблок в карамели и хрустящего теста. Изюм можно заменить клюквой или смородиной.   Духовку разогреть до 200 градусов. Муку перетереть со сливочным маслом (150 г) в крошку. Добавить сахарную пудру и яйцо, быстренько замесить тесто. Сформовать шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Яблоки очистить и порезать дольками. Растопить в кастрюльке сливочное масло (50 г), добавить сахар и воду, все размешать, варить на слабом огне до растворения сахара. Увеличить огонь и проварить без помешивания, до карамельного цвета.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#3

Перелить карамель в форму, посыпать изюмом и разложить веером дольки яблок.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#4

Достать из холодильника тесто, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, и накрыть им яблоки, края теста подогнуть.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#5

Выпекать пирог 35 минут до золотистого цвета.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#6

Оставить в форме на несколько минут и перевернуть на блюдо.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#7

Подавать со сливками или шариком мороженного.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#8

А если у вас осталось тесто и яблоки, то можно приготовить детям вот такие пирожочки на палочке.

Пирог

Шаг приготовления рецепта:

#9

Приятного аппетита!

Пирог

Для приготовления нам потребуется:
250 г мука
200 г масло сливочное
————
50 г сахарная пудра
1 штука яйца куриные
————
125 г сахар
———— (мелкокристаллический)
2 стакан.л. вода
500 г яблоки
————
50 г изюм (светлый)