Пирожки по-домашнему рецепт. Процесс приготовления
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто должно получиться не очень крутым — только слегка оставать от рук. Оставить тесто в теплом месте на один час, затем обмять и оставить еще на час. Начинки для пирожков: мясная — 800 г фарша, 500 г лука, соль и перец по вкусу. морковная - 1 кг тертой моркови, 500 г светлого изюма, сахар по вкусу капустная - 700 г свежей капусты, 500 г квашеной капусты, 2 луковицы. Все мелко нашинковать и тушить с небольшим кол-вом воды. яблочная - мелко нашинкованные яблоки и сахар. Для того, чтобы сахар не потёк из пирожков, его необходимо добавлять прямо во время лепки пирожков (0,5 чайная ложка сахара в каждый пирожок с яблочной начинкой). творожная - 1 кг творога, 1 яйцо, 500 г светлого изюма, 1 г ванильного порошка. Также из остатков теста можно приготовить прекрасные булки-розочки. Для этого необходимо раскатать большой кусок теста в пласт толщиной 1 см, сверху посыпать его сахарным песком (распределив сахар по всей поверхности), скатать в колбаску, защипить края и нарезать кусочками по 2 см, один край у кусочка слепить и выложить на противень. Перед тем как выпекать пирожки в духовке необходимо дать им расстояться 30-40 мин., а затем выпекать. Также и с булочками. А вот жарить пирожки можно сразу же!
Для приготовления нам потребуется:
мука
1 л молоко коровье
————
1 л вода
100 г дрожжи
———— (сырые прессованные)
4 штука яйца куриные
————
200 мл масло подсолнечное
———— (рафинированное)
400 г сахар тростниковый
————
1 чайная ложка соль