Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» рецепт. Процесс приготовления

Печенье измельчить в крошку, почти в муку. Кастрюлю поставить на огонь, вылить в нее молоко и выложить масло. Нагреть, добавить сахар, сгущенное молоко, какао и ванильный сахар. Все перемешать до растворения сахара, добавить коньяк и крошку из печенья, хорошо перемешать. Орехи измельчить в крупную крошку (можно просто порубить ножом) и добавить в кастрюлю, хорошо перемешать и убрать в холодильник минут на 20-25 до остывания массы. Из охлажденной массы слепить «картошки», по желанию украсить кондитерскими посыпками или какао. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400 г печенье (без добавок)
100 мл молоко коровье
————
150 г масло сливочное
————
70 мл сгущенное молоко
150 г сахар
————
1 пакетик ванильный сахар
100 г грецкий орех
———— (или фундук)
2 стакан.л. коньяк
4 стакан.л. какао
———— (порошок)