Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» рецепт. Процесс приготовления

Существует десяток рецептов этого легендарного пирожного. Предлагаю такой вариант. Печенье измельчить пестиком в ступке. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло, какао и измельченные грецкие орехи (их можно добавлять по желанию). Перемешать до консистенции шоколадной пасты. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать. Сначала мешать можно ложкой, но в конце обязательно надо промять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Разделить тесто на части и сформировать из них «картошку». Обвалять в сахарной пудре. Поставить в холодильник. Подавать к чаю.
Для приготовления нам потребуется:
500 г печенье
1 банка сгущенное молоко
100 г масло сливочное
————
3 стакан.л. какао
———— (порошок)
5-7 штука грецкий орех
————