Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Пирожное «Ёжики»

Пирожное «Ёжики»

Пирожное «Ёжики» рецепт. Процесс приготовления

Обычное печенье детям не слишком нравится, но если сделать из него «ежей», то получится вкусный и оригинальный десерт. Пирожное «Ёжики» станет отличным решением для любого детского праздника. Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить). Хорошо перемешать массу руками. Из небольших кусочков слепить «ежиков» (вздернуть носик, сделать надбровные дуги). Расставить «семейку» на широком блюде. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки». Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада). Затем сделать каждому «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый. Но результат того стоит.
Для приготовления нам потребуется:
700 г печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «)
2 банки сгущенное молоко
150 г сахарная пудра
3-4 стакан.л. какао
———— (порошок)
250 г масло сливочное
————
4 стакан.л. мак
————
100 г семечки (очищенные)
несколько ягод барбарис
———— (сушеный)