Плов из баранины рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Морковь нарезать длинной соломкой, лук — полукольцами. Полезный совет! Плов будет вкуснее, если морковь нарезать вручную, без помощи терки или кухонного комбайна. Рис тщательно промыть. Замочить его в холодной воде на 15 минут. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки по 3,5–5 см. В сковороду-вок налить масло, хорошо его прогреть. Разрезать пополам луковицу, опустить ее в сковороду. Лук вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить мясо до золотистого цвета, затем переложить его в отдельную посуду.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезанный лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и жарить до готовности (7–8 минут).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Затем добавить обжаренное мясо. В центр получившейся смеси вставить 2 головки чеснока, добавить специи.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Затем всыпать к остальным ингредиентам рис. Залить водой на 0,5 см выше уровня риса. Довести до кипения, уменьшить нагрев, закрыть крышкой и готовить 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Традиционная подача плова — в той посуде, где он был приготовлен.
Для приготовления нам потребуется:
750 г баранина
———— (мякоть)
100-150 г сало (курдючное, по желанию)
500 г рис
———— (среднезерный)
3-4 штука морковь
————
2-3 штука лук
————
2-3 головка чеснок
————
1–3 стручка перец
———— (красный или зеленый)
150 г масло растительное
соль
зира (кумин)
————
барбарис
———— (по желанию)