Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Плов

Плов

Плов рецепт. Процесс приготовления

Промыть рис до чистой воды и замочить на 20-30 мин. Курдючное сало растопить, шкварки вытащить из казана и в раскаленный жир бросить нарезанное кубиками мясо, обжаривать до корочки. Нарезать лук полукольцами и добавить в обжаренное мясо, добавить специи, соль, черный перец. После обжарки лука, добавить морковь порезанную соломкой. После готовности моркови, добавить два стакана воды и довести до кипения и варить 10 минут. По истечении 10 минут добавить рис, чеснок, воду (вода должна покрывать рис примерно на 1 см), все довести до кипения и плотно закрыть крышку, минимально убавить огонь и варить 20 мин. Горох нут замочить на 2-2,5 часа, отварить до готовности. Готовый плов перемешать и добавить к нему нут.
Для приготовления нам потребуется:
1 кг баранина
———— (задняя часть)
150 г сало (свежий)
1 кг рис
———— (круглый)
1 штука лук
————
400-500 г морковь
————
300 г нут
————
по вкусу специи (для плова)
4-5 зубчиков чеснок
————